?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несвобода.

Мое совестливое сердце правозащитника, словно напалмом обожгло сообщение о том, что: Свободных СМИ в мире становится меньше, власти разных стран усиливают нажим на интернет-журналистов. Читать полностью: http://gazeta.ru/politics/2011/05/03_a_3601733.shtml
И этот факт констатирует не кто нибудь, а Freedom House, организация в вышей степени честная и порядочная, независимая в своих суждениях от мирового капитала.
В числе несвободных по традиции последних лет оказались и российские СМИ.
Хотя это видно и невооруженным взглядом, достаточно открыть любую российскую СМИ, ну хоть например СПИД-ИНФО, как становиться ясно, нет у нас свободы в СМИ. И это несмотря на казалось бы активную работу демократических журналистов и геев в интернете, и особенно моего друга, не так давно избитого путярой, Сергея Кашина, так и не вышедшего из комы, хотя и выглядещяго вполне себе ничего и являющегося флагманом демократической журналистики. Жаль, что мало еще таких как этот редкостный журналист и мой друг, Павел Кашин.
Совестливо и мучительно стыдливо стало на душе. Удушливой волной накатило раскаяние. Невыносимая бренность бытия определяющего ясное сознание несгибаемого правозащитника, навалилась и не отпускала меня долгие минуты, показавшиеся мне вечностью. Так я страдал ровно три минуты и двадцать восемь секунд, ушедшие у меня на то, что бы подняться с постели и на негнущихся ногах, стремительным домкратом метнуться к холодильнику, где меня ждала «панацея правозащитника» в виде охлажденного уиски, марки «Столичная». Выпив ровно пятьсот милилитров, прописанных моим лечащим врачем-урологом, я вновь приобрел форму, соответствующую настоящему правозащитнику. Кто виноват, это известно любому неравнодушному интеллигенту, а вот что делать? Бежать сразу за второрй или посидеть, поразмысить о роли интеллигенции в росийской журналистике и о месте совестливости в ней? Я остановился на втором варианте. Да-а, несмотря на обилие демократических журналистов и геев в российских СМИ, несвобода, тем не менее, в них просто зашкаливает. А ведь оплот свободы и демократии неоднократно протягивал и протягивает нам руку помощи. И эта рука не пуста! Щедрота англо-саксов широко известна в широких кругах правозащитников, демократических журналистов и геев. Регулярно происходят награждения наивысшими наградами Империи Света особо засветившехся в борьбе с Мордором. Подробные инструкции, многочасовые курсы в Оплоте Добра и последующие полевые испытания, все эти тинанические усилия и путяре под хвост? Долго сидел я на кухне и комлал эти совестливые размышления, лишь изредка прерываясь, чтобы придавить стаканом очередного таракана. На пятнадцатом таракане, я успокоился и забылся тревожным сном, уютно устроив бороду в банке с латвийскими шпротами. И во сне ко мне пришло откровение. Пока в этой стране правит кровавый тиран, нам век свободы не видать! Проснувшись бодрым и энергичным, как и подобает пламенному правозащитнику, я бросился обновить свой боевой плакат «ПУТЯРА, ПШЕЛ ВОН!» вывел я свежей красочкой и любовно обмотав древко любимой изолентой, которая досталась мне еще от моего отца, которую тот с боями, пронес через проходную завода.
Думаете спекся Соломон? Ушел в тираж? Я вам еще всем покажу свой плакат! Ведь кто кроме нас? Кто кроме меня? За Вашу и Нашу Свободу! Так победим!

С уважением, всегда Ваш, Соломон.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
nocat
May. 3rd, 2011 10:44 am (UTC)
Соломон , есть вещи , над которыми настоящий правозащитник не должен задумываться. Например , идти или нет за второй пол-банкой уодки. Конечно идти , если не хватило совестливости взять сразу две поллитры.
solomon_haykin
May. 3rd, 2011 10:56 am (UTC)
Слава б-гу, мне хватает грантов и совестливости на ящик уискаря, но он имеет обыкновение заканчиваться. А когда дождь и скверно, а свободы наверно все нет, то стоит посидеть на уютной кухне и гоняя тариков, подумать о главном, о свободе и демократии. Надо закалять в себе совестливость!

С уважением, всегда Ваш, Соломон.
boruh_ebtsov
May. 3rd, 2011 11:01 am (UTC)
Рукопожимаю, Дорогой Соломон!
С нетерпением жду Вас на очередном гей-параде 31 числа.

С предвкушением, Борух Ебцов.
solomon_haykin
May. 3rd, 2011 11:58 am (UTC)
Вместе мы неопобедимы!

С уважением, всегда Ваш, Соломон.
racento
May. 3rd, 2011 11:05 am (UTC)
Какая-то у Вас черная полоса невезения в жизни, Соломон. Преподобный Лев Натанович только что гарцевал жеребцом на династической свадьбе у Уильяма, а проспавшись с Пакистана, скромно и застенчиво и не о том расскажет...А у Вас один только плакатик...
solomon_haykin
May. 3rd, 2011 11:45 am (UTC)
Только плакатик?
Это моя борьба!
Мне некогда гарцевать!
Я тружусь на благо демократии.

С уважением, всегда Ваш, Соломон.
nocat
May. 3rd, 2011 11:05 am (UTC)
Соломон , Вы весь такой из себя видный. Почему Вы не заведёте себе совестливую вагинальную особь. Она бы Вам тараканов повывела , латвйиские шпроты из бороды вычесала.Да и вообще...
solomon_haykin
May. 3rd, 2011 11:42 am (UTC)
Я живу не по лжи, и отдал всего себя на дело борьбы с чекизмом.

С уважением, всегда Ваш, Соломон.
nocat
May. 3rd, 2011 11:49 am (UTC)
А я про что!
Вы есть наш демократический Карл Маркс. И Вам необходим свой вагиальный Фридрих Энгельс , который взял бы на себя хозяйственно-бытовую работу.
solomon_haykin
May. 3rd, 2011 11:56 am (UTC)
Тараканов давить я и сам в состоянии!И без вагиналов.
В быту неприхотлив, уиски беленькой выпил, балтийской шпроткой закусил, и на баррикады!
А страстишки свои половые, надо держать в кулаке!

С уважением, всегда Ваш, Соломон.
nocat
May. 3rd, 2011 11:59 am (UTC)
Если страстишки держать в кулаке , то в чём держать плакат?
solomon_haykin
May. 3rd, 2011 12:52 pm (UTC)
Я обычно держу одной рукой!

С уважением, всегда Ваш, Соломон.

nocat
May. 3rd, 2011 11:39 am (UTC)
Мужык - не баба , сказал - сделал!
lev_sharansky2
May. 4th, 2011 09:35 am (UTC)
Сердечно рукопожимаю, Соломон. КОгда назначено заседание партийной ячейки московского горкома партии?

С уважением, Лев Щаранский.
solomon_haykin
May. 4th, 2011 09:46 am (UTC)
Пока не ясно, Лев Натанович. Думаю скоро. Вас извещу тот час!
Сейчас отбиваю атаку роты НКВД на Хим.лес. Занял круговую оборону. Думаю это будет затяжной конфликт.

С уважением, всегда Ваш, Соломон.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Ты Совестлив?
solomon_haykin
А ТЫ СОВЕСТЛИВ? Соломон Хайкин.
Website

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars